Суслик-оппозиционер

Беда демократических обществ
                не в слабости, а в силе:
Когда-то прихвостней врагов России
Жестоким словом хоронили,
Сейчас, когда народ окреп,
Умеет Родину от нападения защитить,
Себя он позволяет грязью всякою облить.
                _______

На шоу политическом в столице,
Где собрались известные все лица,
Присутствовал и Суслик-оппозиционер,
Точнее – он врагам большой пример.

- Я, господа, вам должен заявить, –
После большого разговора Суслик решил
                во все хорошие дела дым пустить, –
Так вот, о чём вы здесь так красочно хвалились:
И мост построили и газ соседям провели,
И даже с врагами помирились,
А вот улучшить жизнь свою так и не смогли.
Все эти ваши достижения – детские игрушки,
Пора заканчивать с детскою игрой.
Вы вместо хлеба с маслом,
Строите ракеты, пушки –
Играете с народною судьбой.
Нам нужно заниматься своей землёй,
А не смотреть в пустое небо –
Вот это и есть наша проблема.

- Друзья! – не выдержал минорной речи Кот, –
Пока таких вот Сусликов терпит наш народ,
У нас действительно с ними одна проблема:
У них ведь голова торчит задом наперёд,
В мозгах устроена обратная система:
Что для народа хорошо –
Для Суслика всё будет плохо.
Зачем он только сюда пришёл?
Да чтоб облить нас грязью чохом.

Иной послушает такого Суслика и усомнится,
Что можно правдою всего добиться.
Ведь многие же врут за рубежом
И богатеют на брехне.
Вот так и Суслик уже с великим багажом
Всё врёт о собственной стране.

                ***

Как видно, здесь закона не хватает:
Кто правды суть грязью обливает,
Тот не просто недалёк умом и бедолаг –
Он настоящий трусливый враг.



          24 декабря 2019 г. 


Рецензии