Могучий и малыш

Один огромный человек сказал,
что он - утес-гранит,
и никогда никто вовек
его нигде не победит.

Могучий он и грудой мышц
пугает многих на пути,
средь удивленных толпы лиц,
всегда героем мог пройти.

И мог часами говорить,
что нет нигде таких людей,
которые порвут стальную нить,
табун удержат в сто коней.

Везде он силищей своей
хвалился, получая форт,
и побывал в дворцах царей,
себя прославив и их двор.

И вот, однажды на пиру,
бахвальство он вершил опять,
сказал вдруг, больше не могу,
уж, очень я желаю спать.

В покоях лег, перины пухом
лелеяли уставшие бока...
и лишь комар поет над ухом..
усну, усну я, но пока..

О, сколько можно! Нету сил,
мне не дает покоя он,
такой ведь маленький и укусил,
где мой пропавший сладкий сон!

Малыш всю ночь зудел-зудел,
ему всё было нипочем,
теперь могучего удел -
повергнут крохой-комаром.

июнь 2015

Высказывание Махатмы Ганди,
что самого сильного и огромного
может одолеть простой комар.


Рецензии
Это правда.

Товарищ Дворецкий   25.12.2019 12:11     Заявить о нарушении
Несомненно,коллега. С ув. Инна

Инна Булько   25.12.2019 14:16   Заявить о нарушении