На кухне

Здесь чад и о'гни вкруг клубами,
Здесь строки шепчутся губами,
Но непослушные блины
Не каждой порцией вкусны -
Без соли, в корчах дисгармоний ...
Средь них живу, не Аполлоний.
Узнавши кухни, примешь ли
Ручное потово поэта?
Забудь про тайны ремесла,
Откушай оды и сонета ...
(Под вонь бродящего сусла?!)
Но вот поспели хрустуны*
С щипящей корочкой румяной,
Что бражкой запиваясь пьяной
Щекотки умственной полны ...
А дале много и другого -
И так себе и золотого.

* - шутки


Рецензии