***

Смотрю сегодня на березы
такими грустными глазами,
их ветки тронуты морозом,
звенят облитые дождями.

Они звенят в восходе солнца,
стеклянным плачем, погрустневши,
их мерзлое не бьется сердце
от льда и ветра охладевши.

Печально обниму березу,
скользящий ствол во льду холодный,
ей снится лето, клумба, розы,
орел над ней парящий гордый.

Ей снятся бабочки, букашки,
колючая семья ежей,
пчела на лепестке ромашки
и муравейник у корней.

А дождик лил по веткам слезы,
мороз в них холодом дышал,
тоскливо плакали березы
и ветер тучи нагонял.


Рецензии