ведь я же человек!

Темно! Я, чуть дыша,
открыл глаза, и вижу свет!
Во мне ведь теплится душа.
Не чуждо мне, я человек!
А нервы стонут как струна,
осталось им чуть-чуть!
Да,может мне поможет свет,
Но крикнул он «забудь!»
Но как же так? Ведь я любил!
Я видел жизнь и смерть!
Ведь я дышал. Ведь я кричал!
Так я же человек!
И грусть так сжала мне виски,
И я лежу, молчу.
У сердца  кончились часы.
Наверно, я умру! Но нет!
Я встал опять. Иду и продолжаю бег! Наверно, нужен я ему,
Ведь я же человек!
Скажи, что делать мне? Куда идти? Кому же мне помочь? Где силы взять?
Того найти, которого спасу!?


Рецензии