Сапоги

Дед Мороз – красивый, статный,
Бородою только сед.
Он пришёл со службы ратной,
Это вовсе и не дед.

Дети это понимают,
Как у папы сапоги,
Но стихи ему читают,
Просят: « Ёлочку зажги!»

Улыбается им тоже
И подарки раздаёт,
Всем узнать хотелось всё же,
Кто на ёлке Дед Мороз?

У него наряд атласный,
Шуба, шапка, борода,
Только выглядит контрастно -
В сапогах пришёл сюда.

Где ты валенки оставил,
По дороге потерял?
Пояс свой Мороз поправил,
И ребятам отвечал:

« Не нашлось обувки нужной,
Собирался впопыхах"…
Хоровод у ёлки дружный,
Дед в армейских сапогах.


Рецензии
Дед отличный получился, сапоги под стать ему, ведь и выправка солдатская-все завидуют ему!

Ольга Соловьянова   25.12.2019 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Случай из арсейской жизни

Ольга Пылаева Сладкова   26.12.2019 12:22   Заявить о нарушении