Ученье - свет

               
                "Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь"
                А. Пушкин поэт
                «Даже мы, те, кто занимается политикой,
                много читаем, много узнали для себя впервые…»
                В. Володин спикер
Когда в голове вместо мозга лишь мощи
И хочет медаль молодецкая грудь,
Читай не читай, а надежней и проще
Всегда у начальника, что то лизнуть.

Озвучил начальник на днях для  халдеев,
Порывшись слегка в залежалом белье,
Как польский посол оскорблял иудеев
И Гитлера славил подобно свинье.

Наш спикер подумал: «Пускай не с Невы я
Но стал же ученым, начав с букваря!
А новость такую, услышал впервые…
Что эти поляки, представьте, творят?

Пора, извиниться, заставить Варшаву,
Пока наш запас доброты не иссяк…
Обидно до слез за родную державу…
К тому же, Пилсудский был тоже поляк!»

Мы много разумного ныне хороним
Но как же велик все же русский язык,
Дурак, слову спикер совсем не синоним,
А слушаешь многих – то где то впритык…


Рецензии