Прилив

Это прилив-
Начинается танец,
Обгорает дугой горизонт.
Сшил паруса
Мой летучий Голландец-
Время пришло
Входить в поворот.

Все, кто мечтает
Падают смело,
Тонут забвенно
В быстрых потоках
Морской глубины,
Только спасаться
Они не умеют,
Мучают совесть
В колыбелях воды.

Это прилив-
Откровения время:
Кто обо всём
В картинах, стихах…
Кто обо всем
В слезах покалено,
Кто ни о чем
И кто не про нас.

Это прилив.
На ресницах пух чаек,
Громко стучит тишина…
Небо сгорает,
Люди сгорают
После того,
Как сгорает мечта.


Рецензии