Молчу, только сил

Раздражаюсь, молчу, только сил
Остается все меньше на чудо.
Скрип некрашеных с лета перил
Не помытая горкой посуда….
Рассекает весеннюю гладь
Озерца непослушная лодка.
Я так много хочу рассказать
Календарные дни, будто четки.
Их сминаешь тоскливой рукой,
Рассыпаешь и делишься щедро.
Чтобы справиться с этой тоской
Разжуешь грубоватую цедру,
Сигарету возьмешь и назад
Виновато положишь на блюдце.
За окном звездопад…звездопад.
Пусть хоть эти не расстаются…


Рецензии