Юрию Михайловичу Лужкову посвящается

Ты знаешь Юра, когда тебя смели
С поста градоначальника столицы,
Мы москвичи опешили - да как они смогли?
Изгнать тебя, с улыбками на лицах.
Кто для Москвы родней и сделал больше всех?
Нет, я не про плитку и бордюры -
Про мэрскую надбавку для пенсионеров,
И не боялся заступаться за Москву с большой трибуны!
Кто думал о Москве и москвичах?
Как сделать лучше жизнь, а не набить карманы,
Ты ж сам москвич, в душе, не на словах,
А не какой-нибудь залётный фраер…
Восемьдесят четыре ты прожил,
Из них ты восемнадцать отдал службе
Москве и Родине, и нам ты послужил,
А жизнь закончил ты с чужбиной в дружбе.
Устало биться сердце вдалеке
От матушки родименькой – Отчизны,
Но ты вернешься, с кепкою в руке
Ты в бронзе, здесь продолжишь свою жизнь!


Рецензии