Антоша не считал себя кем-то... избранным

Антоша не считал себя кем-то...избранным. Он просто жил по-другому времени, по другой духовности. Не я ему эту духовность дала. Он с ней родился. Вот и не верь после этого в Высшие силы. Он - своим сознанием жил не в этой жизни. А в этой жизни он искал признаки той. Для меня мой сын являл такой пример всепрощения и вселюбия! Такой пример не замечания замечаний! (каламбур), что даже я - его мама, всегда удивлялась ему и говорила: "У тебя талант нести свое человеческое достоинство по жизни так, что даже твоим злопыхателям становится не по себе оттого, как ты их игнорируешь (он смотрел сквозь человека, который пытался его обидеть). Он был и сам защищен, и меня защищал...какой-то могущественной энергией. Это был человек-энергия. Антоша мог предвидеть и предсказать. Он предсказал в стихах свой уход в сентябре. Он писал в другом своем стихотворении: "...О, дай, Господь еще один мне год. Я так люблю сей жизни хоровод!..." А год и правда был дан. Антоша обладал огромными знаниями. Только...мы мало с ним говорили. Все по больницам. Борьба, борьба, борьба...за жизнь.

***

Один раз, после первого обострения, когда Антоша чуть не умер, утром он мне сказал: "Мама, я ночью проснулся, а передо мной ангел стоит белый, прозрачный, высотой метров 5 (в палате потолки метра 3,5 высотой). Сын рассказал, что Ангел наклонялся над ним, а за спиной его были огромные крылья, в руках свеча или свет (сын не рассмотрел). И ангел этим светом перекрестил сына. Сын тогда сказал, что это было абсолютно реально. Потом он пошел на поправку. Ему было 15 лет.


Рецензии