Ложь

Ни дождь, ни ветер, ни снега,
Ни вёрсты бездорожья
Нас не разлучат никогда,
Но ложь… Она вот сможет.

А ложь - она в твоих глазах
С морщинками по кругу,
А ложь - она стучит в висках,
Когда кладёшь ты руку,

И ложь, когда твой голос рвёт
На пике интонаций,
И между нами сразу лёд
И отчужденья танцы.

Ложь приучает организм
К личине равнодушья,
Ложь разрушает нашу жизнь,
Любви с ней рядом душно,

Ты скажешь мне: «Глупец, зачем
Бить душу горькой правдой?
Порвать покой своих ночей -
Ну, разве ж это надо?

Не лучше ль ложь как сладкий плод
Вкушать за долькой дольку?
Не лучше ль чистый небосвод,
Ведь в правде нету толку!»

Неверие и боль слились
Симптомами недуга:
Ложь - лестница, но только вниз,
Дорога друг от друга.


Рецензии
Какие горькие строчки.
С уважением,

Ирина Кульбанова   20.12.2020 11:35     Заявить о нарушении
А что делать?

Спасибо за комментарий.

С уважением,
Дмитрий

Дмитрий Егоров 9   26.12.2020 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.