Мерки

Когда ребёнок маленький каприз
Родителям прилюдно изъясняет,
Не врет он ни секундочки, ни миг.
Он с ними честен, в игры не играет.

Но научившись для себя хитрить,
Прицелившись на блага, перспективу,
Он предаёт себя, пускает нить
Неправды, ну а божий суд- на мыло.

Когда ему уже не двадцать лет,
Когда он к старости стремится.
Он видит хитрости, и им в ответ
Хитрит, и этим же гордится.

Когда ему с улыбкой на зубах,
Растянутой на обе половинки,
Желают счастья и любви в делах,
Он держит дули- кулаки за спинкой.

Он судит о других лишь по себе.
И ошибается при этом он порой,
Что меркой меряет людей своей,
Его там меркой меряют другой.


Рецензии