Как вам не стыдно, господа?

Наша Великая страна
Подвержена порочной страсти
Унижена, разорена
Сегодня теми, кто у власти

В разрухе, сёла, города
Распродана уже землица
Как вам не стыдно, господа?
Имейте  совесть, кровопийцы

Лишь думают про свой карман
Чиновники и депутаты
Повсюду воровство, обман
Подлоги, взятки и откаты

Нищают люди, не беда
Им порасскажут небылицы
Как вам не стыдно, господа?
Имейте совесть, кровопийцы

Для них не писаны законы
Вкушают вольной жизни яства
Графья, маркизы и бароны
Неприкасаемая каста

Всё ваше, земли и вода
Но завещал нам бог делиться
Как вам не стыдно, господа?
Имейте совесть, кровопийцы

Банкирам надо помогать
Чтоб денежки не потеряли
В дефолт, в который раз опять
Всё население вогнали

Ну сколько же ещё вреда
От вас терпеть нам, проходимцы?
Как вам не стыдно, господа?
Имейте совесть, кровопийцы

А недра, полные добра?
Принадлежат элитной кучке
Они, все профи-шулера
Хотят погреть на этом ручки

Их не пугают холода
Они то знают, где укрыться
Как вам не стыдно, господа?
Имейте совесть, кровопийцы

Пенсионер, как тяжкий крест
Для государства богатеев
Он, видно слишком много ест
Казна от этого пустеет

Не лгите-это ерунда
Им достаются лишь крупицы
Как вам не стыдно, господа?
Имейте совесть, кровопийцы

Мне стыдно за свою страну
Где на лечение детей
Теле-эфир взымает мзду
С простых измученных людей

Отравлен воздух и еда
Потенциальные убийцы
Как вам не стыдно, господа?
Имейте совесть, кровопийцы

Вы обманули свой народ
Об этом все уж точно знают
Едите с маслом бутерброд
А остальные голодают

И думаю теперь едва
Забудется всё и простится
Как вам не стыдно, господа?
Имейте совесть, кровопийцы

Довольно, хватит с нас невзгод
Вопрос ребром тут надо ставить
Вы, самый настоящий сброд
Пора в отставку всех отправить

Уйдите, раз и навсегда
Противно видеть ваши лица
Как вам не стыдно, господа?
Имейте совесть, кровопийцы

И нужно помнить вам о том
Пока ещё здоровы, живы
Россия наш совместный дом
А не раздолье для наживы

И не помогут никогда
Вам никакие заграницы
Как вам не стыдно, господа?
Имейте совесть, кровопийцы

К вам обращаюсь в строках я
Правительственные чинуши
Познайте бога для себя
Спасите собственные души

Надеюсь, пусть через года
Но чудо всё-таки случится
Вам станет стыдно, господа
Проснётся совесть, кровопийцы


Рецензии