Шурави, ты себя не жалел

Как мы часто по воле присяги
Жизни ложим за чужую страну,
А напишут в казённой бумаге:
«Добровольцем ушёл на войну».

Доля воина – с гибелью танец,
Шурави, ты себя не жалел.
Ты прости меня, «русский афганец»,
Я обидеть тебя не хотел.

Не гонял я банду душманов,
В БТРе в песках не горел,
Но я плакал у «чёрных тюльпанов»,
Вместе с мамой седел и старел.

Те, кто выжил, молятся богу,
И живут за двоих, за троих.
Разве память забудет Серёгу!?
Он отход прикрывал для своих.

Так живут без вины виноватые,
Сердце, душу рвут на куски.
Слёзы русских солдат скуповатые,
Водку горькую пьют от тоски.

Тяжко жить с простреленной совестью,
Слышать плач по весне журавлей.
Стал Афган огнедышащей повестью
На просторах российских полей.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.