Декабрь

Я поздороваться забыла,
Так быстро жизнь моя летит,
И буйный ветер с новой силой
В окно безудержно стучит.

Ты поседел, а так … все тот же,
Все так же дерзок и горяч душой.
Ах, был бы ты слегка моложе,
Я б под венец пошла с тобой.

Ты заходи, не мешкай на пороге,
Мой руки, ужин на плите.
Конечно, ты устал с дороги,
Как прежде в вечной суете.

Садись, погреемся бокалом,
Морозный воздух скинув с плеч,
Ведь ты пришел сюда не даром
Мне не хватает наших встреч.

Ну что ты! Знаю, очень занят.
Работа – конец года и отчет.
Предательски собаки лают,
Такси шумит там у ворот.

Безумно рада нашей встрече,
Но этот вечер мне заканчивать самой.
Целую в губы, обнимаю крепко плечи
Декабрь…, возвращайся дорогой!


Декабрь, 2019 г.


Рецензии