Новый год

С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ

Пожеланья с новым счастьем
Отовсюду слышатся не раз,
То    веселья    соучастник
Заглянул в копилку добрых фраз
Исповедать чувства к ближним,
Дорогим, любимым и родным,
Чтоб с заздравным словом пышным
Осушить до дна бокал с хмельным.
Народился год – младенец,
Начинаний смелых дивный срок.
К   благодатной   перемене
Совершим же действенный скачок:
Станем  все  добрей  и  лучше,
В  полосе  удачи  затяжной!
Отыскав от счастья ключик,
Чтобы каждый встретился с мечтой!

15.12.2016                Т.В.





НОВЫЙ ГОД

Смолистый дух и мандарины,
И  блёстки  радуг  в  хрустале
С вином, где цвет его рубинов,
Как звёзд мерцанье на Кремле.
Остался радостным как прежде -
Любимый праздник Новый год!
Смотря в грядущее с надеждой,
Помянем    старого    уход.
Пусть вместе с ним уйдут навеки
Потопы,    бури,    недород
И всё, что мрачно в человеке
Свершит чудесный поворот!
Потом,  когда  часы  на  башне
Пробьют двенадцать раз подряд,
Вступаем в новый год бесстрашно!
Бокалы    дружно    зазвенят:
Всем дружно пожелаем счастья,
Здоровья, мудрости, любви…-
Благие,    добрые    понятья,
Что вспомнить в этот миг смогли.

21.12.2011                Т.В.


Рецензии