Недолго длится время золотое...

                . . . . . .
                * * *
Недолго длится время золотое.
Зари поднялся парус вдалеке.
Я вижу, покидаю дорогое, –
Заранье грусть крадётся о тебе. 

До новой встречи вновь пройдёт декада.
Меня с тобою сблизят только сны.
И, как всегда, под бронзовым закатом
Я о тебе начну писать стихи.

И ты прочтёшь в них о моих маршрутах,
О красоте Отчизны и твоей.
И как в душе раздумье сеет смуту,
Я выражу под кличи журавлей.

И этот лист вложу в конверт почтовый,
Пошлю в ближайшем на пути селе.
Что ты – цветок, любимая, фартовый, –
Напомню в каждом высланном письме.

2019


Рецензии
Твои слова меня так греют и ласкают,
Как будто рядом ты, твоя душа.
И журавли опять с тобой соединяют.
Печальна жизнь, но встреча хороша.

С любовью, Леся.

Леся Любовь Радужная   27.03.2024 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.