У тёщи - юбилей!

Вы во главе шикарного стола сидите,
Сегодня каждый Вас стремится одарить,
А я, пожалуй что, - поздравлю на иврите, -
Ваш возраст буду я безжалостно дробить!
    Чтоб этот славный юбилей помочь Вам встретить,
    Мы будем пить и петь, и в танцах отрываться,
    Мы нынче собрались все вместе, чтоб отметить
    6х4,    2х8,    2х20!
Пусть вдохновляет озареньем ярким "Лира",*
Из песен пусть не забываются слова,
И пусть картинами наполнится квартира:**
3х4,     7х8,     6х2!
    Пусть в Ваших хлопотах покой не только снится,
    Курорт "Воронино" даёт пусть отдыхать,***
    Гигантский урожай пусть сам растёт в теплицах:
    5х4,      3х10,      6х5!
Раскаты грома пусть порой грохочут где-то, -
Не унывайте,  не пускайте в душу осень, -
Пускай в ней будет только солнечное лето,
Ведь Вам всего лишь  5х8,     5х8!!!


* "Лира" - хор, в котором поёт Валентина Васильевна,
** Моя тёща прекрасно рисует 
*** В деревне Воронино находится наша дача.

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Вот эта всё дробилка - отпад... Это ведь надо было ещё придумать так раздробить, чтобы в рифмы уместиться. Уважуха математическому гению!

Наталия Коненкова   27.10.2023 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия! Помогли букварь и счёты!)))

Юрий Маланин   28.10.2023 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.