Ступайка

тут проходила мимо Мысль
и об меня слегка споткнулась:
«Давай обсудим, дядя, жизнь,
все «против», «за» все и посулы...»
потом ушла, оставив лишь сомненье:
а может в самом деле было б лучше?
пульс участился... и сердцебиенье,
и бровь полезла вверх... на всякий случай...

а если б этот дилер там в Союзе
перегонял по трубам газ?
и этот нефть качал французам?
и жизнь текла б не напоказ?
то Горбачёв жевал бы жвачку в джинсах,
и Ельцин не плясал бы краковяк,
и все российские уже капиталисты
платили б взнос в коммунистический общак...

а люди бы советскими остались
и с радостью б входили в Новый Год,
лицеприятно б так друг другу улыбались,
не удручая пенсионный фонд...
и «Жигули» не хуже иномарок
сновали б по асфальтовым дорогам,
и всякий мог бы подстрелить пару цесарок...
вдруг Мысль вернулась: «Помечтал? Ступай-ка с Богом...»


Рецензии