В серости... невызревшей зимы

В киселе... декабрьского тумана,
В серости... невызревшей зимы.
Я не жду не правды ни обмана,
Снега жду на смену духу тьмы.
Льют дожди, смывая ожиданья,
Праздник гонят из гнезда души.
Всё ж берёзки кроткие созданья
Даже в хмарь и серость хороши.
Как на плечи девы льётся волос,
Так стволы тут в россыпи ветвей.
Тут и ветер, тут и... чей-то голос,
И видать... ненашенских кровей.
Не пробьются мысли через тучи,
Там заслоном в небесах свинец.
И декабрь, какой-то невезучий,
А быть может и давно мертвец.
В киселе... декабрьского тумана,
В серости... невызревшей зимы.
Жду я выброс мощного вулкана
Белым снегом на обитель тьмы.


Рецензии
Снега нет и точно не будет
Ради Бога не Плачьте люди
Я вам снега заброшу в сердца
В миг когда увижу песца

Чёрный Принц 0   25.12.2019 20:17     Заявить о нарушении
Володя, спасибо... Тепла и света.

Николай Дикарев   25.12.2019 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.