И ничего не предвещало

И ничего не предвещало,
Мой друг, грозы, и ты послушай,
В природе долго грохотало
До сотрясенья в наших душах.
Как будто бубны и литавры
О чем-то важном нам вещали.
Кому-то почивать на лаврах,
Кому-то испытать печали.
От этой тряски постоянной
Сбивались ритмы в наших душах.
И называем окаянной
Любовь, и любим горе, слушай,
Когда-нибудь гроза утихнет,
И день, как обморок глубокий,
Как шелуху отбросит лихо,
И Бог всевидящее Око
К нам повернул и тихо просит:
"Покой вам в души в эту осень!"


Рецензии