Новый год в лесу

Наш лес задумчивый хрустальный
Стоит в морозной тишине,
Ложится снег на берег дальний,
И видно белку на сосне.

У нашего крыльца - сугробы,
Туман подобен молоку,
А в доме - тёплый запах сдобы,
Я плюшки доченьке пеку.

Нарядим ёлку вместе с папой,
И дружно встретим Новый Год,
Смотри, как кошка тянет лапы,
Как будто хочет в хоровод.

Блестят на елочке игрушки,
И вьется лентой мишура,
Все окна в снежных завитушках,
Идёт волшебная пора.

И дом, и лес как две картины,
Сияют звезды в небесах,
И запах ёлки, мандарины,
И снова вера в чудеса.


Рецензии