Родина

Вдали, за  пыльными верстами,
Деревня    прячется     моя.
И церковь  старыми  крестами
В молчаньи встретит вновь меня.
Не прозвенит над дальним лесом
Колоколов    тяжёлый    звон,
Касанье    ласточки    навеса
Не  освятит   отцовский  дом.
Заброшенный мой край любимый,
Вдруг в сердце болью защемишь,
Любовью  манишь  ты незримой,
Родной   землёю  звать  велишь.
Я  знаю: будешь   ты  великой,
Огни    засветятся     вдали,
И     засияют     многолико
Святые     купола      твои!


Рецензии