Осталась неделя до Нового года

Близится время застолья лихого,
Сельдь ждёт под шубой, салат оливье.
Не обойтись в Новый Год без спиртного-
Вин изобилья на каждом столе,

Крепких напитков и разных закусок,
Праздник действительно для живота,
Утром с тяжелым проснёмся все с чувством
Ночью, объевшись мы как никогда.

Но это мелочи для настроенья,
Год целый ждёт этот праздник народ,
Главное ночью салют и веселье,
Праздник как встретишь, год так и пройдёт.

Ходят друг к другу и счастья желают
Всех поздравляя с улыбкой всю ночь,
Встретив прохожих вина наливают,
Выпить шампанского каждый не прочь.

И понимаешь, что все люди-братья,
Видя такое единство людей.
Жаль только, что, это всё благодатье
Только однажды в году, хоть убей.

Но всё равно, так приятно всё это,
Требует праздника наша душа,
И, пусть хоть раз она будет согрета,
Ночь проведя, много раз согреша !!!

Иллюстрация из интернета

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗА СТИХОДИАЛОГ
С НИКОЛАЕМ 55
http://www.stihi.ru/avtor/prohogij

Я не согласен с таким заключеньем
Мы не как все, мы же русский народ!
К прежним обычаем, тоже с почтеньем:
Старый отметим ещё Новый год!
:)))****
МОЙ ОТВЕТ:
Коля, конечно, и это бесспорно-
Праздники любит весь русский народ,
И соглашусь я с тобою покорно,
Старый ещё ждёт людей Новый Год.
И Рождество мы отметим застольем,
Следом за ним скоро май  подойдёт.
Выпить всем вместе есть дело святое,
Русский народ ведь един, когда пьёт!


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.