К Сорокалетию ввода Советских войск в Афганистан

К Сорокалетию ввода Советских
Войск в Афганистан .25 12.2019 г.

Афганская Война для Россиян - это
Печаль и Боль . Мы все скорбим за
Тех Бойцов , что свои жизни на земле
Чужой , исполнив воинский свой долг
Отечеству , теряли . Их самолётом
Мертвых , грузом “ Двести ” - всех
Обратно доставляли . Забрав у нас
Живых - с Души Покой .

В горах столкнулись лбами крепко две
Политических Системы . Амбиции
Политиков стараясь прояснить . Увы ,
Кровь лил простой солдат , и не было
Той Меры , которая конфликт сумела б
Разрешить . Мы десять лет в Афган
Свои Идеи продвигали . Но родовой
Уклад осилить не смогли . Пятнадцать
Тысяч воинов в итоге - потеряли . Но
Все равно домой мы , подняв гордо
Голову - Ушли . .

Я сам военный , а Приказ не обсуждают .
Афганистан нас научил - какую тактику
Использовать в горах . Тут скрытность ,
И внезапность роль играют , вооружение
И слаженность бойцов , поддержка с
Воздуха , разведка на местах . Легко тут
Каждый камень моджахедов прячет . А с
Высоты стреляет снайпер всем внушая
Страх  . Как Смерть крадётся за тобой ты
Сердцем ощущаешь  . Но ещё крепче
Автомат сжимаешь свой в руках .

Патриотизм - всегда в Душе был Русского
Солдата . И в орденах вернулись многие   
Домой . Но не забыть погибших воинов .
Теперь Мемориалы им поставлены однако .
Мы свечи за Их Души жжём , желая Им
Покой . Уж сорок лет минуло с ввода Войск
В Афганистан , и многих уже нет на этом
Свете . Но кто в живых остался - за столом
Всех с рюмкой помянем . Попросим Воинов ,
Сегодняшних , чтоб крепче Мир хранили на
Планете . И если надо будет , то на помощь
К ним придём . Честь Имею . В.М.Резников .


Рецензии