Когда же рождество зимы настанет..

***

Когда же рождество зимы настанет
И снега залетают нервно стаи
И слепим мы тогда снеговика
Седобородого немого старика

И в руку мы ему положим факел
И будет ночью он гореть во мраке
А утром в этом месте лишь вода
Такая вот зима-белиберда

И в следующий вечер слепим снова
Седого старца, скорбного такого,
Слеза из глаз его растопит вновь
Снег белый, и морковной будет кровь

И возмутятся дети, женщины, мужчины
Очередной есть повод для кручины
Нет осени, а также нет зимы,
Но Рождество грядет – свобода от тюрьмы..

251219


Рецензии
Очень точно! Понравилось! С наступающими праздниками!!!

Ольга Пламенная   31.12.2019 01:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.