Великан-эгоист

Здесь повсюду война, и от павших ужасный смрад.
Великан-эгоист никогда не бывает рад,
Но однажды, он просто уходит, возводит сад,
И дела его мало-помалу идут на лад.
Подрастают деревья, весной погружаясь в цвет.
По ночам тишину серебром заливает свет.
Если спросишь у неба, услышишь прямой ответ,
Что от нежности, как от страданий, спасенья нет:
Продолжай поливать и окучивать, и полоть.
Можешь зло побороть, а вот это не побороть...
Великан позволяет цветам прорасти сквозь плоть.
...Вроде, кажется, что-то такое велел Господь


Рецензии