Ночь

                Закатом алым небо полыхало,
                золото по морю расплескало,
                волна,морская, к берегу толкала
                слитки драгоценного металла..               
                За горизонтом солнце скрылось
                и  ночь на город опустилась,
                на тёмном небе появилась
                Венера,богиня пламенной любви...
                На рейде дремлют корабли...
                Ночь уснула, сомкнув ресницы,
                лишь только крики запоздалой птицы,
                что торопливо домой мчится,
                чтоб поскорей в ветвях укрыться.
                Звук электрички где-то слышен
                и шепчут волны тише, тише...
       


             На фото набережная г. Благовещенска.


Рецензии