Путеводная звезда

Милый читатель! Знакомлю тебя -
Женский маяк без прикрас -
Подаст огонёк пилигриму – любя,
Если тот заблудился подчас...
 
И промелькнут, словно в дымке густой,
Мастер, Царь и Палач –
Каждый спешит отогреться душой
После своих неудач.
 
Прибудет блаженный, ему всё везёт -
Смешной, но правдивый Шут!
Воин с победы трофей принесёт!
И даже коварный плут –
 
Всякий покой обретёт в тишине -
У самого маяка...
Дышать, внимая прибой, при Луне,
Вернувшись издалека.
 
И, отогревшись, ринуться бой –
Вновь покорять города,
Зная, что флагман всегда с тобой –
Путеводная светит звезда!
 
Женщина — выслушает и поймёт,
Подарит свою любовь.
Чтобы по силам — любой поход.
Чтобы вперёд — вновь и вновь.
 
Хочешь — будет вовсю светить.
Хочешь — наварит щей...
Ей суждено небом рядом быть,
Видеть секреты вещей.
 
Хочешь — родит дочерей, сынов.
Вымоет в доме пол.
Только бы счастлив ты был, здоров,
К самым вершинам шёл.
 
Всякий покой обретёт в тишине -
У самого маяка...
Дышать, внимая прибой, при Луне,
Вернувшись издалека.
 
 
 


Рецензии