Природы волшебной фонариков лучших

Как только в домах станут гаснуть огни,
Оконных проемов чернеют глазницы,
Под куполом звездным в морозной тиши,
Случаются всполохи зимней зарницы.

Волшебной зимы, - белизна, чистота,
Снежинок узор дополняет загадок.
Казалось вчера, был туман и вода,-
Сегодня их хруст леденцовый так манит.

Алмазная яркость, бриллиантовый дождь,
В сиянии лунном всех радужных красок.
Узор их совсем на других не похож,
Чудес превращений, как словно из сказок.

Во всех испытаньях, то пламя, то лед,
Снежинка всегда остается снежинкой.
В них, чья то судьба, а кому то урок,
Чтоб не превратиться в холодную льдинку.

И даже тогда, когда гаснут огни,
И строгий лик лунный укроется в тучи,
Сугроб из снежинок так ярок в ночи,
Природы волшебной, фонариков лучших….

И люди встречались такие не раз,
Когда их душевность так греет в ненастье.
Когда доброта, так и брызжет из глаз….
Они словно солнце, даруют всем радость.


Рецензии