Рождественское злое

Избави Б-г лететь на Рождество
на праздники в Москву Аэрофлотом,
вручив багаж оформленный заботам
бездушных лиц, которых большинство!

О чём я? Да о том, что балаган
начнётся с той минуты, как воздушный
поток подхватит наш ковчег послушный
и бросит в атмосферы океан.

В полёте взгляд стюартов намекал,
что мы летим заложниками битвы
аэропортов – в лабиринтах Крита
там не один отмеченный пропал...

Там прохожденье через терминал
и сквозь границу – речке Стиксу близок,
а офицер – «авгиев стаень» призрак – 
навскидку метит: пан или пропал. 

Там лупа в помощь скану, правды за,
приблизит документы к злому глазу,
чтоб не проникли на Москву ни разу
ни ворог, ни коза, что «дереза».   

Пройдя кордон, в последнем вираже,
схватить баул и выбраться галопом!
А там – цветы для праздничной Европы
заместо чемоданов в багаже!


Рецензии