Твой мотив

Разве твоя игра? Это ли твой мотив:
Жить под чужие слова и под императив?
      Анастасия Гриас, 28.11.2019

Кафка мне объяснил,
какие бывают начала - "Афоризмы
(Клетка пошла искать птицу...)";
Гойя - раскрыл красками и холстами
верхнюю планку страсти,
изваяв "Маха обнажённая";
Лорка - простил измену
"Неверной жены",
сказавшей ему:"Забудь!"...

Так на примере
чужих интерьеров,
сброшенных на пол юбок и
обжигающих губы испанок,
я на себе ощущаю
императив твоей жизни,
всё лучшее взяв от неё
и тебе отдавая сполна.

Без пепла сжигающей страсти,
без слёз восковых свечей,
без нетерпения встречи и
боли нежданных разлук,-
нет любви! Есть лишь мотив
обожания, жажда испить до дна
чашу хрупкого прикасновения,
чтобы узнать: горько ль её вино.

Есть лишь глаза
и совесть,
посох удачи и смелость
жизнь пройти без греха...
Руку твою,
мой друг, и
в путь,
до креста!!!

25 декабря 2019

Р.С. - Картина Г. Дрейпера
     "Закон и Искусство";
     - Императив (лат. imperativus) —
требование, приказ, закон.


Рецензии