Божественный сентябрь как опытная дева...

Божественный
сентябрь
как опытная дева
возлёг на полотно
и ню, и рококо.
Прохладной глубины
серебря-
ного нерва
дотрагиваюсь вновь,
ценя покой. 

Рука твоя легка,
прикосновенье зыбко,
ты снова улетишь
в глухую снеговерть.
Как шорохи греха
неумолимы листья,
желтеющая тишь,
прощанья твердь.

Там, впереди,
сквозь полутени
капелью невпопад
снегирь звенит
и обещание сирени –
сиреневый
в морозной мгле
закат.

Ты здесь,
ты –  воплощение,
сентябрь, 
того, что есть…,
и впечатление:
всё – зря…
не перенесть.
Поди, лети уже опять
прости…
и благодать, и благодать
пусти...

25-27 сентябрь-октябрь 2010


Рецензии