Колосок

Качаться тонким колоском под теплым ветром
В соседстве с синим васильком,
в потоке света.
И наливаясь, созревать, в лучах рассвета,
И птице певчей подпевать внутри при этом...

И слушать, как вода журчит, родник пробился.
И видеть: шмель к нему летит, воды напиться.
И бабочка на волосок садится в полдень...
А он налился, колосок, он счастьем полон.

И кашка жёлтой кружевной  взмахнет накидкой,
И нежной окропит пыльцой в траве улитку.
Упасть в траву, отдать себя любимой птице
До зёрнышка! - Мечта сладка... ростка пшеницы...


Рецензии
"Упасть в траву, отдать себя любимой птице
До зёрнышка! - Мечта сладка... ростка пшеницы... "
очень красивые чувственные строки!
С теплом,

Евгения Рябич   11.01.2020 23:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Евгения.

Татьяна Дробышевская   12.01.2020 18:52   Заявить о нарушении