Медведи на мопеде

Из цирка убежали два медведя,
Подкоп прорыли ночью метр на метр,
По городу промчались на мопеде,
Пошопиться зашли в торговый центр

Слонялись там, распугивая толпы
Господ и дам, детишек и старух,
Внимательно осматривали полки,
Искали что-то тщательно и вдруг...

Нашли они что долго так искали
– Большую банку, в ней гречишный мёд
Медведи с полки эту банку взяли,
Довольные кивали, мол "Пойдёт!"

И снова через город на мопеде,
Один рулил, второй держал трофей,
Вернулись в цирк счастливые медведи,
Тотчас в коморке заперлись своей

Вот на плите посвистывает чайник,
Сервиз достали, скатерть на столе,
Заветный мёд, печенье, тульский пряник
– Устроят чаепитие себе

Так мало радости в их цирковой карьере
– Трудиться на арене круглый год,
А ведь они артисты, а не звери
И точно заслужили этот мёд!


Рецензии