Дед Мороз и дед Мазай

 
Дед Мороз и дед Мазай
Повстречались на дороге.
- Посидим. Устал, нечай?
Целый день  по снегу бродишь.

-  А  куда ты держишь путь?
 В школу?
 - Точно, к ребятишкам!
 Можешь в торбу заглянуть,
 Там подарки шалунишкам.

-  У тебя что за  мешок?
Ты,  Мазай,  как трудно дышишь.
Для чего топтать снежок,
Разве  нет путей поближе?

- Ох, Мороз, не будь  уж  строг.
Ждут в лесу подарков зайки,
Вот с морковкою пирог,
Вот от бабушки фуфайки.

-  Будет зайцам  хоровод.
Я развешаю игрушки,
Встретим  с ними Новый Год,
Будут белки и кукушки.

Праздник  в школе отведешь,
Приходи  к  Нениле в гости,
Посидим, чайку попьешь,
У печи погреем кости.

Ну,  вставай, идти пора,
Заждались нас ребятишки.
-  С Новым Годом, детвора,
И девчонки, и зайчишки!


Рецензии