***

Посмотри, какое небо:
Скрыто серой пеленой.
Я с тобою рядом не был,
Не была и ты со мной.
И не будет между нами
Чувств безумных и страстей,
С их несбыточными снами,
С мелкой дрожью до костей.
Да и странно, в самом деле,
Это и предполагать,
Ничего мы не имели
И нам нечего терять.

Так бывает: судьба сводит
Двух людей - его, её
И туман меж них наводит,
И ломает бытиё.
С ног сбивает и смеётся,
И подняться не даёт,
А бывает - улыбнётся
И их рядом поведёт.
Мы судьбы своей не знаем:
Что готовит нам она?
Мы живём и умираем,
И не наша в том вина.

Может быль, а может - небыль,
Там, за серой пеленой.
Я с тобою рядом не был,
Не была и ты со мной. 


Рецензии