Новогодний стишок

По опушке вдоль берёз
Шел на праздник Дед Мороз.
За спиной — большой мешок,
Дедушка совсем промок.

На пути зайчонок встал:
-Вижу, как же ты устал,
Помогу тебе, Мороз,
Дети ждут, тут не до слёз!

Помоги, зайчонок мне,
Буду рад тебе вдвойне!
Подустал я, как никак:
-Праздник  ёлки не пустяк!

Понесли они  вдвоем,
Видят — белочка за пнем.
-Мне вам хочется помочь,
Вижу, что уже невмочь.

Понесли втроем мешок,
Вылетел вдруг снегирек.
-Хоть и мал, но сила есть!
-Вот ведь радостная весть!

Говорит довольный Дед:
-Помощи дороже нет!
И на праздник все пришли,
Радость деткам принесли!
25.12.2019.


Рецензии