Вот так встреча!

Продолжение  стихов  "  Хватит   дрыхнуть..."

Да... пора  уже  вставать, -
Уши  стали  замерзать...
Вспомнил!  Водочка  с  собой, -
В миг  согреемся  с  тобой!

Выпили... теперь  вставай!
Как-нибудь... но  ковыляй...
Хоть  пол-лыжины  осталось, -
Для  тебя  же  я  старалась!

Но,  не  будем  огорчаться...
Вдруг  навстречу  сани  мчатся,
В  них  Снегурочка  сидит:
" Дед  Мороз!..  Ау!!! " -  кричит.

Дед  вчера  слегка  напился,
Может  быть с  саней  свалился...
Где  теперь  его  искать?
Завтра  Новый  год  встречать!

И  подарки  у  него!
Мы  поможем... ничего...
Разбрелись  мы  кто-куда,
А  со  мной  опять  беда!

Захотелось  вдруг  пи-пи, -
Ну . так  я  же  не  в  степи...
Стал  под  ёлкою  спокойно, -
Всё  культурно  и  пристойно...

Сделал  быстро  своё  дело, -
Сердце  радостно  запело...
Из  под  ёлки:  " Охринел?!
На  меня!...  Как  ты  посмел? "

А  под  ёлкой... дед  Мороз, -
Он  устроил  мне  разнос!
Я  немного  задремал...
И  вдруг  ты...Какой  нахал!

А  мешок... вместо  подушки, -
В  нём  конфеты  и  игрушки...
А  меня  снежком  прикрыло, -
Отдохнул  под  ёлкой мило!

Но  головушка  болит...
Как  тебе  мой  внешний  вид?
Ты  не  лучше... Вон  фингал!
Где  его  ты  схлопотал?

Да, вот  белочка  старалась, -
Надо  мною  издевалась!
Значит ты,  дружок,  поддатый!
Алкоголь  тут  виноватый...

Если  белку  ты  видал, -
Сколько  ты  на  грудь  принял?
Мне  налей  на  опохмелку, -
Может  тоже  встречу  белку!   

Фляжку  с  водочкой  допили,
Шишкой  с  ёлки  закусили...
Мне  бы ёлочку  домой!
Ну,  бери... пока  не  злой...

Песни  весело  орём!
Ёлочку  с  собой несём...
Тут  и  Ленка  со  Снегуркой, -
Чё,  блажите... как  придурки?

Мы  оббегали  весь  лес!
Ты  куда  вообще  исчез?
Если  тут... чего  молчали,
Мы  охрипли... так  кричали!

Дед,  совсем  ты  стал  глухой!
Нет...я  чуточку  бухой!
Ладно... всё... угомонитесь, -
В  сани  все  ко  мне  садитесь!

Довезу.... уж  так  и  быть!
А  давай  с  тобой  дружить?!
Я  не  против... приезжай!
Адресок-то  мне  давай!

Все  подарки  разнесём, -
Обязательно  придём!
Пока  ёлку  наряжайте,
Стол  с  закуской  накрывайте!

И  уехал  с  внучкой  дед...
Впереди  ещё  банкет!
С  Ленкой  ёлку  наряжаем, -
В  лес  поход  мы  вспоминаем....


Рецензии
Оля,а про Ленку просто хит!!!
С уважением всегда.

Юрий Колдашов   25.12.2019 18:40     Заявить о нарушении
Юрий! Спасибо на добром слове!

А про Ленку много смешных историй, кроме этих...

С уважением! С теплом! Ольга.

Ольга Праскина   25.12.2019 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.