Новое утро покрыто туманом

Новое утро покрыто туманом,
Спряталось солнце и тухнут огни.
Новое утро предстало обманом -
В сумрачной дали заря не горит.

Серое небо над нами повисло:
Серое, точно разлитый свинец.
Но календарные красные числа
Бодро вещают, что году - конец.

Мрак, темнота и декабрь окружают,
Скоро сомкнутся, взорвутся они -
Стрелка часов каждый миг приближает
Новый год, светлый и славные дни.

25.12.2019


Рецензии