Сбегали тучи, уплывали

Сбегали тучи, уплывали,
Рассвет упорно наступал,
И где-то ,в просветлевшей дали,
Один - успел, другой - проспал.

И утро гнало прочь отсюда
За ночь скопившийся туман,
И те, кто есть, и те, кто будут,
Посмотрят в небо: где-то там:

Бегут, кто ждал на все ответов,
Кто не умел сидеть в котле,
И много песен недопетых
Забыл однажды на земле.

Бегут, сквозь мутное затменье,
Не дописавшие свое,
Ведь жизнь проходит за мгновенье,
И порастет травой былье.

Туманы скрылись за рекою,
Морозным утром в небе стынь,
Над суетой и над покоем
Из труб тянулся к небу дым.

Еще одна глава из книги
Где много вырванных листов...
Побольше дней, где вместе были....
Поменьше горя и крестов...

25 декабря 2019 г.


Рецензии