Монпансье

Монпансье приболотной брусники растает во рту,
Подберезовик шляпкой упругой блеснет изо мха,
Пестрокрылая птица обронит перо на лету,
Я его подниму, словно в храме - серьезна, тиха...

Неизведанной тропкой пройду меж берез и осин,
И к просвету вдали устремлюсь по коврам торфяным.
Кто позвал меня, странницу, выйти меня попросил?
Чьей избушки у леса я чувствую сладостный дым?

Полускрыта осеннею сенью, вгляжусь в силуэт,
В очертанья фигурки, сидящей на старом крыльце.
Сколько лет я по лесу бродила бесцельно - ан, нет,
Таки вышла к тебе, мой единственный, в самом конце.

Пригласи меня в дом, обогрей, напои, накорми,
Долгожданною гостьей прими и оставь на ночлег.
Мы в обнимку уснем и проснемся наутро детьми,
Что не знают, на что им потратить подаренный век.

Кругляши монпансье ты в ладошку насыпешь мою.
Я задумчиво буду смотреть на тебя: дежа вю...


Рецензии
Вера,здравствуйте)) сейчас в ватсапе прислали Ваш стих"ей не с кем оставить кота".хорошо,что Вы у меня есть))
ЗЫ у меня есть стих Шура и Мендельсон..очень созвучно!

Ирина Юрина 2   15.11.2020 12:18     Заявить о нарушении
Ирина, это стихотворение живет какой-то своей жизнью уже. Люди выкладывают его на свох страничках, делают из него песн, рассылают друзьям... и меня это очень радует. Спасибо Вам!

Вера Сергеевна Бутко   16.11.2020 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.