Кофе с круассанами

Гулял я как-то тёплым летним вечером
И август месяц шёл тихонько к осени.
Устал. Ну что ж, бывает, делать нечего.
Я огляделся: где бы кинуть кости мне?
Зашёл в кафе красивое и модное
С широкими уютными диванами
И не сказать, что очень был голодным я
Так…, захотелось кофе с круассанами
Тут появились Вы, как кролик в фокусе,
Задумчивая, грустная и странная
А я за столик только-только сел
И предвкушал свой кофе с круассанами.
Ну что ж? Как джентльмен всегда рад даме я
Ну не ругаться ж мне словами бранными?
И разделить Вам предложил компанию
Ну и конечно кофе с круассанами.
Хоть молодость моя была и бурная,
Я всё же не ботфортами жульены ем
И начал речи я вести культурные
Под круассаны эти обалденные.
Моя ошибка! Хуже! Преступление!
Уж лучше бы Вы оказались дурою!
Но сразу перешли Вы в наступление
Взорвав мне мозг Высокою Культурою
Вы битый час: цитировали Бодлера,
Терзали мозг Матиссами с Сезаннами
А я сидел и думал: было б здорово
Сейчас Вам подавиться круассанами.
Ещё Вы разговор вели о Вечности
С горящим взглядом, жестами жеманными
А я мечтал Вам поломать конечности
Коль вы не подавились круассанами.
Тибет и Шамбала, и дзен с буддизмами,
И кармы колесо неблагодарное.
А я уже в мечтах поставил клизму Вам
На два ведра раствора скипидарного.
Когда ж Вы, насладившись мозговыносом
Ушли попудрить носик в дамской комнате
Позвал официанта, расплатился и
Сбежал, не слыша собственного топота.
ПС
И пусть остался я неокультуренным,
Не осветлённым чакрами и пранами,
С тех пор заумных дам считаю дурами
И ненавижу кофе с круассанами.


Рецензии