Это Твои создания, Господи

Это Твои создания, Господи,
Вдохновенно о жизни пророчат
Среди вечера, утра или ночи
В звуках красивых, образах, строчках...

Одни из них к выси Твоей стремятся,
Другие возятся в соре земном;
Иные в желаньях своих таятся,
Находясь будто в угаре хмельном...

Это Твои создания, Господи,
Каждый миг для себя выбирают
Место в грехе или непорочности –
С тем живут они, с тем умирают...

Декабрь, 2019


Рецензии