Пускай своя гавань, но где-то вдали от глаз

Пускай своя гавань, но где-то вдали от глаз,
Теряться и плавать, но только чтоб не нашлась,
Бродить по проспектам чужих городов, каких
Нет хуже, но где там, - чем дальше, тем больше их:
Голодных, усталых, беззубых, ворчливых, злых -
Я вижу - немало, немало людей таких,
Я видела: дождь и старик под дождём стоял,
Как вождь краснокожих, он корчился, выл, ворчал,
Читал, бормотал, умолял - но с небес ни зги.
Трамвай не оставил ему ни одной ноги
И больше никто не вернёт старику судьбу.
Мне больно. Но тот кто мне врёт, проиграл борьбу,
Ведь в честности сила и в правде - такая жизнь.
Мне жаль. Старика не пустили в подъезд.
Держись.


Рецензии