Магнолии

из окна
будет Вашего вид
на цветущие кроны магнолий.
и вина -
для того, чтобы пить
на застолье.
и она (то есть - Вы) -
уходить
не спешите, постойте.
 
гости выйдут курить.
на втором этаже подоконник,
над которым пахучая крона горит.
гости выйдут курить,
осаждая квадратик балкона -
узкий ход одинарной двери,
обнимаемый кроной.
 
потянитесь и Вы
чтоб ладони наверх
и хрустела спина -
до шуршащей листвы,
до зияющих между прорех
до верхушки окна,

из которого - вид -

наклоняясь к земле
белоснежную гладь наблюдать
 
вышла старая бабка. Стоит
рюмка водки у ней на столе.
 
ей исполнилось двадцать пять.
под балконом магнолии спят.


Рецензии