В квадрате

 ............/ + -|R,- (@))*


 В квадрате, словно в скорлупе окаменевшей;
 я двигаться с трудом могу и видно,
 что в ней не только одна трещина зияет!
 Во взгляде заглянувшем, обнаглевшем
 прищур знакомый замечает память,-
 но утешительного ничего не говорит,
 а лишь молчит, вздыхает удивленно.
 Хочу закрыть глаза я отрешенно,
 но яркий свет мешает, так нелепо;
 сосредоточить  серое,
 с тонюсенькими нитями разрывов,
 а в них пурпурная надулась железа,
 похожая на слизь воняющего стока.
 Так одиноко!.. Без сомнения противно,
 осознавать свою трясущуюся массу!
 О чем лишь только думал, волновался?!
 На деле, ничего такого нет!
 И вряд ли будет.
 Что за люди?.. Мечтатели одни!
 А тот, кто смотрит,- открывая эту яму:
 всего лишь с отвращением запнется,
 и говорить не сможет долго задыхаясь...
 Ну, что за люди? Обычные, привычные они  ^ (!)
 -|-
 О чем, про что твердили и твердят
 умы живые, умные настолько,
 на сколько позволяет интеллект?!
 О том ли, что хотят понять с надеждой тихой,
 не замечая правды никакой.
 С тобой одной мы рядом в скорлупе единой,-
 пока ее на грани не разбили;
 на тоненькие нити не порвали и оборвали
 так, чтоб не связать,-
 и заново не пропустить сквозь ушко;
 иглы блестящей, и большой воткнутой в темя.
 Такое время, такие мы;
 без отроду, без имени, без племя,-
 а то, что на граните - это сколы:
 из прошлого разбитого на части,-
 и не оставившего после ничего!..
 На зло или на тихую надежду
 и с нею до сих - пор;
 умы живые носятся как с торбой,
 все подсыпая золота - живого,
 и правду кормят сказками про сны.
 -|-
 Ты ныне прохрипела, что устала,               
 от тяжести нависшей над тобой,
 как тяжкое большое одеяло
 она накрыло твой и мой покой!
 Не может называться больше это;
 не отдыхом, не пухом, и не сном!
 Остатками лишь плоти мы одеты,
 отходами, что в плане  бытовом.
 Лишь скорлупа останки сохраняет
 в квадрате чисел - икс ( опять же два ).
 Нас тоже двое, пустотою прижимает
 лишь "тетрагон" с структурою креста.
 -|-
 В квадрате разделенном много граней;
 из зла и доброты  не разделенных,
 а скорлупа в следах умалишенных
 от виденного вырванного время.
 Такие мы! Такое наше племя!
 В квадратах, в скорлупе и над, и под...
 Слепой и черный крот пророет ход наружу
 и не увидев, вернется в черноту,-
 мы примем этого копушу,
 нам здесь одним невмоготу!               


         *      *   * * *   *     *




 Фото из свободного доступа.


Рецензии