Мне семнадцать

Мне вновь и вновь семнадцать, площадь, город.
Коленей голых абсолютный шарм.
Мне предлагают тётки помидоры,
Я нравлюсь их супругам-алкашам.
Вслед за моей простой походкой лёгкой
Летят вороны, воробьи, грачи -
Кричат. Кто привязал их всех веревкой
Ко мне?
Конечно, летние лучи
Роскошного оранжевого солнца
В его тепле всем телом я тону.
Поэтому мне так легко идется,
И мне семнадцать снова потому.
"Куда идёшь?" - задаст вопрос прохожий
А я отвечу - "А тебе зачем?" -
Как будто быть у человека может
Нехватка своих собственных проблем.
А я иду на площадь, прямо в сердце,
Туда, где дом и где мой личный мир.
Да, мне семнадцать.
Не даёт согреться
На солнце взглядов голубой эфир.


Рецензии