Метеопсихоз 2

Мороз.... тот нынче   в дефиците,
обиделся  и к нам он не идет.
Но для меня, прошу,  вы обьясните-
с какого...  дождик вдруг зимою льет?
В пустыне знойной, что Сахара,
где отродясь не видели снегА
и папуасы,  цвета  черного загара,
в снежки играют, аж до четверга.
Так интернет  вещает  нам погоду,
я думал врет,  но вижу совпадает.
Фронт дождевой по небосводу,
зимой у нас, везде преобладает.
Говорят,  что слой озоновый пробили,
тепло из космоса,  теперь  оно у нас.
Потоп один мы с вами пережили,
надеюсь и второй переживем сейчас.
Но до потопа видно  далеко,
зимой дожди,  а летом как в пустыне.
Без дождика нам очень нелегко,
мы пОтом обливаемся в теплыни.
Вечно недовольны мы погодой,
зимою дождь,  мы ропщем на него
и летом недовольны мы природой.
А может быть все просто оттого,
что наши катаклизмы и невзгоды,
мешают нам спокойно пребывать?
А  у природы нет плохой погоды,
ее мы  просто не умеем принимать.......


Рецензии
У природы нет плохой погоды,
Все от нас самих невзгоды,
Захламили всю страну вокруг,
Так что дождь зимой не вдруг.
С улыбкой, грустной.

Юрнест Алин   27.12.2019 05:21     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Оказывается не я один так думаю. С уважением Вручинский

Евгений Вручинский   27.12.2019 06:25   Заявить о нарушении